Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:20, 18 апреля 2017   613 Дарья Михеева

В Кирове застройщики получили семь предписаний за нарушения Правил благоустройства

Очередные рейды по стройплощадкам прошли 18 апреля

///
Drew Excavating

В Кирове представители администрации города продолжают следить за соблюдением Правил внешнего благоустройства на строительных площадках. Так, за минувший месяц застройщикам за нарушения были направлены семь предписаний от специалистов Ленинского территориального управления.

В муниципалитете отметили, что большинство предписаний уже устранены, а по одному материалы направлены для составления административного протокола.

Мы не ставим перед собой цели любой ценой наказать застройщика. Наша задача прежде всего – предотвратить нарушения, добиться соблюдения правил благоустройства, а значит, сделать город чище и комфортнее,

- пояснил начальник отдела содержания и использования территорий Ленинского ТУ Олег Шубин

Также он сообщил, что с большинством застройщиков города уже налажен контакт. Они оперативно реагируют на замечания инспекторов. Кроме того,в ходе рейда 18 апреля специалисты осмотрели две площадки, расположенные на улице Воровского и Ульяновской, и не выявили значимых нарушений.

Такие рейды продолжатся и в дальнейшем. Напомним, что, согласно городским Правилам внешнего благоустройства, строительная площадка должна быть обнесена забором по периметру для предотвращения проникновения посторонних лиц на стройку. Кроме того,в пятиметровой зоне около стройки не должно быть мусора и грязи, не допускается также вынос грязи на колесах автомобилей, выезжающих со стройки. У входа на площадку должен быть установлен информационный щит.

К слову, штрафы за нарушения Правил внешнего благоустройства на строительных площадках весьма существенные. По данным администрации города, их суммы варьируются от 50 до 200 тысяч рублей.

Новости коротко:
Главные темы: