Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 16 августа 2017   422 Игорь Соловей

В Кирове застройщику спорткомплекса на Воровского выставили пеню

За просрочку графика реализации проекта ему предстоит выплатить 329 тысяч рублей

///
анонимный источник

Застройщику спорткомплекса на Воровского выставили пеню. Об этом сообщили в городской администрации.

За просрочку графика реализации инвестиционного проекта компании ООО «МОДО СПОРТ» придется выплатить 329 тысяч рублей. Отмечается, что изменение сроков строительства объекта произошло в том числе из-за затянувшихся работ по выносу теплотрассы из зоны застройки здания спорткомплекса.

Эти коммуникации подрядчик должен был вывести из зоны застройки еще до начала строительных работ, но этого своевременно не сделал. При этом ранее представитель застройщика заверил городские власти, что соответствующие работы будут выполнены к середине августа. Однако исполнить это обещание не удалось из-за задержки с поставкой на стройплощадку труб. Их должны поставить до 20 августа, а завершить все работы по выносу теплотрассы теперь планируется до 1 сентября.

Как отметил представитель КТК, от данного участка теплотрассы «запитаны» 37 жилых домов и два социальных объекта.

- Если в зимний период на данном участке тепломагистрали выявится дефект, КТК будет вынуждено, чтобы не оставить жителей без отопления, в экстренном порядке снести часть стены, - пояснил представитель теплоснабжающей компании.

Напомним, 2 мая при строительстве здания спортивного комплекса произошло обрушение стен. К счастью, в результате никто не пострадал. Однако, была создана угроза жизни и здоровью граждан. Часть строительных материалов упала на припаркованные рядом автомобили. По случившемуся инциденту возбудили уголовное дело.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: