Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:22, 16 октября 2018   2465 Игорь Соловей

В Кировской области 18 обманутым дольщикам предоставили новое жилье

Предоставление квартир стало возможным благодаря договоренности с другим застройщиком

///
iltalehti.fi

В Кировской области 18 обманутым дольщикам предоставили новое жилье. Об этом сообщают в областном правительстве.

Отмечается, что кировчане пострадали от действий застройщика ООО «Аркос, строй». Компания, которая была признана банкротом, занималась строительством дома по ул. Сурикова, 31/4. В конце 2015 года участники строительства образовали жилищно-строительный кооператив, после чего в июне 2016 года Арбитражный суд Кировской области передал ЖСК незавершенный стройобъект и земельный участок.

По словам главы областного минстроя Руслана Бондарчука, чтобы восстановить в правах всех членов кооператива работники министерства провели переговоры со строительными организациями областного центра.

- В результате мы достигли договоренности по реализации переданного недостроенного дома и получения жилых помещений в других многоквартирных домах с АО «Кировский сельский строительный комбинат», – пояснил Бондарчук.

Стоит отметить, что в настоящее в реестре обманутых дольщиков числится 136 жителей Кировской области по 6 проблемным объектам. До конца текущего планируется ввести в эксплуатацию долгострой на ул. Ленина, 145 в Кирове и многоквартирный дом в Вятских Полянах. Полностью решить проблему обманутых дольщиков в области власти региона планируют к концу 2021 года.