Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 07 февраля 2019   287 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области будут строить школы из дерева

Из клееного бруса также планируют возводить фельдшерские пункты и оздоровительные комплексы

///
eot45.ru

Один из крупнейших лесопереработчиков региона запустил проект по строительству школ из клееного бруса. Об этом рассказал журналистам глава региона Игорь Васильев. 

Образовательные учреждения на 100-200 мест появятся в небольших населённых пунктах Кировской области. При этом школы будут одновременно выполнять функции культурно-досугового центра. 

В типовом одноэтажном здании будет располагаться спортивный зал и кинотеатр. Днем - это школа, где будут учиться дети, а вечером – культурно-досуговый центр, куда смогут приходить взрослые, например, смотреть кино,

- отметил Игорь Васильев

По оценка губернатора, стоимость строительства одного такого учреждения может составлять около 70 млн рублей, что в разы дешевле типовой школы из кирпича. И это, по словам губернатора, отличный вариант, так как сегодня область испытывает острую нехватку современных образовательных учреждений. 

У нас столько школ, которые строились в 30-40-х годах, на них без слез не взглянешь. Поэтому нам в регионе их еще и строить. Это работа на десятилетия,

- рассказал Васильев

В ближайшее время проект будет проходить защиту в Министерстве просвещения Российской Федерации.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: