Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:57, 06 марта 2018   265 Дарья Михеева

В Кировской области около 50 дольщиков исключили из реестра обманутых

Решение было принято в связи с изменениями в федеральном законодательстве

///
autodom03.ru

В Кировской области стало меньше обманутых дольщиков. 47 человек икслючили из соответствующего реестра. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Решение было принято в связи с изменениями в федеральном законодательстве, вступившими в силу 23 февраля и сдачей двух многоквартирных домов. Теперь гражданин исключается из реестра в случае ввода в эксплуатацию проблемного объекта или удовлетворения требований пострадавшего иным способом, восстанавливающим дольщика в его нарушенных правах. Также гражданин исключается из реестра, если расторгает договор участия в долевом строительстве, заключённый с застройщиком проблемного объекта, или договор уступки прав требования.

Поскольку за последние два года в Кирове были сданы два объекта долевого строительства – многоквартирный дом по 2-му Хлыновскому переулку, 5, и дом по улице Архитектора Зянкина, 13, – 26 февраля собственники квартир в этих объектах исключены из реестра обманутых дольщиков. По двум объектам это 47 человек,

– пояснили в министерстве строительства Кировской области

Отметим, что на данный момент в реестре обманутых дольщиков числится 157 кировчан. В правительстве подчеркнули, что представители власти держат на контроле строительство всех проблемных объектов, в том числе тех, дольщики которых официально не признаны обманутыми. С начала года в министерстве строительства Кировской области прошли совещания по вопросам завершения строительства объектов ООО «Тектон», ООО «Техкомсервис», ООО «Вятка-Надым», АО «КРИК», ООО «ЖК «Виктория», ООО «Север», «Севержилстрой», МЖК «Родина».