Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:07, 03 марта 2019   213 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области рассмотрят вопрос о снижении ипотечных ставок для дольщиков

В каждом случае власти пытаются найти индивидуальное решение проблемы

///
kazned.ru

Региональный минстрой намерен договориться с банками о снижении ставок по ипотеке для обманутых дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

В частности, чиновники рассчитывают снизить нагрузку на людей, купивших жилье в доме №21 по 1-му Гороховскому переулку, который не может достроить ООО «Вятка-Надым».

На совещании с министром строительства Кировской области дольщики пояснили, что они оформляли ипотечные кредиты в 2015 году под 12% годовых.  Сейчас многие банки предлагают ставку ниже. Дольщики неоднократно обращались в кредитные учреждения по вопросу рефинансирования, но им было отказано, так как дом считается «проблемным».

Мы обратились ко всем банкам, которые находятся на территории Кировской области, с просьбой пойти навстречу людям и рассмотреть варианты снижения кредитной нагрузки на граждан, ставших дольщиками проблемных объектов. В каждом конкретном случае идет индивидуальная работа, 

- сказал Руслан Бондарчук

Напомним, дольщики дома №21 по 1-му Гороховскому переулку должны были получить квартиры в 2017 году. Сейчас на объекте работы заморожены, хотя дом находится в высокой степени готовности. На завершение строительства нужно 32 миллиона рублей. У застройщика таких денег нет, а имущество арестовано. Кроме того в отношении компании начат судебный процесс о банкротстве.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: