Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:37, 20 февраля 2017   644 Игорь Соловей

Власти Кирова прокомментировали ситуацию с продажей спорткомплекса у Дворца пионеров-Мемориал

Представители администрации заявили, что торговые здания на этой территории не появятся

///

Власти Кирова прокомментировали ситуацию с продажей недостроенного спорткомплекса, расположенного у Дворца пионеров-Мемориал. В частности, чиновники разъяснили вопрос о том, может ли на этой территории по завершению строительных работ появиться заведение «свободного профиля», например, торговая точка. Озабоченность по этому поводу на днях высказывали активисты ОНФ.

Как заявили специалисты управления градостроительства и архитектуры муниципалитета, территория, на которой располагается выставленный на продажу комплекс, относится к зоне Р-5 – то есть к зоне парков и физкультурно-оздоровительных комплексов. При этом размещение на таких площадках торговых объектов запрещено законом.

Земельный участок, на котором расположен недостроенный комплекс, может быть использован для «размещения объектов капитального строительства в целях обеспечения коммунальными услугами», «обустройства мест для занятий спортом, физической культурой, пешими прогулками, отдыха, наблюдения за природой» и «размещения набережных, береговых полос водных объектов, скверов, проездов, малых архитектурных форм благоустройства». Кроме того, в границах зоны Р-5 могут находиться объекты для наружного противопожарного водоснабжения.  

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: