Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 09 февраля 2018   639 Игорь Соловей

Власти Кирова решили отправить проект высотки напротив цирка на доработку

Чиновников, в частности, не устроила ситуация с недостатком парковочных мест

///
vk.com/stroim_kirov (паблик "Строим Киров")

Власти Кирова решили отправить проект многоэтажного дома, который планируется возвести напротив цирка, на доработку. Такое решение было принято по итогам заседания градостроительного совета, которое прошло сегодня, 9 февраля, в администрации города.

Напомним, 17-этажный дом собираются возвести на месте бывшего ДК Циолковского (Октябрьский проспект, 106). Согласно проекту, в доме будет 170 квартир, в которых смогут проживать около 500 человек. В ходе обсуждения проекта глава администрации Илья Шульгин, в частности, обратил внимание на ситуацию с парковочными местами.

Дело в том, что в нынешнем виде проект предусматривает создание подземной парковки на 45 автомобилей. Еще 25 мест застройщик намерен обустроить на надземной части участка. Кроме того, планируется оборудовать стоянку возле дома, на которой можно будет припарковать 93 машины. По мнению Шульгина, учитывая общее количество квартир, парковочных мест для высотки будет недостаточно. При этом сити-менеджер попросил оперативно внести корректировки в проект, чтобы не оттягивать запланированные сроки строительства.

Кроме того, на градостроительном совете рассматривали ещё три проекта строительства жилых домов. В этот список вошли дома в квадрате улиц Воровского- Свободы-Орловской-Ленина, в квартале Молодой Гвардии – Ленина-Орловской-Свободы, а также по ул.Казанской, 22. Отмечается, что эти проекты были одобрены с небольшими поправками.

Главные темы: