Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:06, 31 января 2019   355 «Девятка» Интернет-портал

Запрет судебных приставов мешает достроить «проблемный» дом на Пугачева

Застройщик планировал сдать дом в конце 2017 года

///
autodom03.ru

В региональном минстрое прошло совещание по ситуации с долгостроем на Пугачева, 29а. Застройщик планировал сдать дома в четвертом квартале 2017 года, однако до сих пор не ввел его в эксплуатацию. Сейчас ситуация по строительству дома усугубилась из-за вмешательства судебных приставов.

По данным регионального правительства, работы на объекте ведет компания «Коммунсервис».

На данный момент в доме построены несущие конструкции пяти этажей в третьей секции и десяти этажей в четвертой секции. Выполнены работы по устройству электропроводки со 2 по 7 этажи, внутренняя отделка третьего этажа в четвертой секции. Выполнено остекление 2 и 3 этажей в третьей секции, и со 2 по 7 этаж четвертой секции. При этом объект до сих пор не подключен к сетям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения,

- отметили на совещании

Ранее региональный минстрой проверил застройщика на соблюдение законодательства в области долевого строительства. В результате выяснилось, что застройщик не предоставил отчетности за второй и третий кварталы 2018 года о привлечении средств дольщиков, а также документы, необходимые для контроля и надзора. По этому факту должностное лицо «Коммунсервис» привлекли в административной ответственности.

Кроме того служба судебных приставов наложила запрет на регистрационные действия с квартирами. Это, в свою очередь, усугубило ситуацию и не позволило возобновить строительство объекта.

Нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю, который наложил запрет на совершение действий, с просьбой произвести оценку квартир, которые бы соответствовали сумме указанной в сводном производстве по взысканию и необходимо снять запрет на действия по остальным квартирам, за счет которых можно достроить объект,

- рассказала представитель УФССП по Кировской области Оксана Семакова

По итогам совещания застройщику рекомендовали начать работу с инвесторами и службой судебных приставов, чтобы возобновить строительство.

В публикации использована тематическая фотография

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: