Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:40, 12 июля 2019   178 «Девятка» Интернет-портал

Застройщик «Квартал» продаст незавершенные объекты

Минстрой, дольщики и застройщик обсудили ход работ по достройке проблемных домов в Кирове

///
utodom03.ru

Застройщик ООО «Квартал», за которым числится несколько «проблемных» домов, намерен продать организацию и все строительные объекты. Об этом руководитель организации Андрей Кочуров заявил на совещании регионального Минстроя.

В пресс-службе правительства области напомнили, что ООО «Квартал» строит дома на ул. Современная, 13, ул. Широтная, 8 и ул. Широтная, 1 с привлечением средств дольщиков. В частности, в доме на ул. Широтной, 1 подрядчик возобновил строительные работы. По данным Андрея Кочурова в шестой секции дома строительные работы выполнены на 100%, осталось лишь установить лифтовое оборудование. 

В секциях 4 и 5 сейчас идет кладка перекрытий верхних этажей, параллельно работают две бригады каменщиков. Завершить работы в этих секциях застройщик планирует в сентябре.

- уточнили в пресс-службе правительства области

Работы в доме на ул. Современной, 13 пока остановлены. Из-за долгов объект отключили от электроэнергии. По словам Андрея Кочурова, в ближайшие дни долг будет погашен, после чего строительные работы возобновятся.

Также руководитель ООО «Квартал» объявил, что предприятие разослало письма потенциальным инвесторам с предложением помочь в завершении строительства проблемных объектов взамен на земельные участки или иные строительные площадки. Откликнулся потенциальный инвестор, с которым сейчас идут переговоры о продаже предприятия «Квартал» и строительных объектов на ул. Красной звезды, ул. Агрономической, ул. Широтной. 

ООО «Квартал» составило план-график по завершению объектов, со сроками ввода в эксплуатацию секций и объемами планируемых работ. Минстрой контролирует выполнение графиков, для этого наши специалисты выезжают на объекты,

- рассказал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук

Следующее совещание  представители министерствапроведут через месяц, чтобы выяснить, состоялась ли сделка с потенциальным инвестором, и проверить, как застройщик выполняет запланированные в плане-графике работы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: