Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:19, 11 декабря 2014   1129 Алёна Казка

Между Опарино и Чурсьей пустили рейсы вездехода

///

Из пос. Опарино в маленький лесной пос. Чурсья запустили рейсы вездехода УАЗ-Трэкол. Прошлой весной из-за бездорожья жители Чурсьи оказались отрезаны от мира и остались без продовольствия, сообщает «Опаринская сорока».


В апреле половодье размыло грунтовую дорогу. Сообщение с поселком пытались наладить по железной дороге. На расчистку полотна потребовалось время. Жители Чурсьи ездили за продуктами в Республику Коми, пока населенные пункты не разделило половодье.


Чтобы не избежать повторения «блокады», правительство области выделило 1,5 млн. рублей на покупку вездехода. В ноябре УАЗ-Трэкол впервые проехался до Чурсьи. Затем появились регулярные рейсы по понедельникам.


Поездка до Опарино обходится жителям Чурсьи в 100 рублей. Время в пути — около полутора часов. Вездеход перевозит не только людей, но и продукты питания, и медикаменты.


Вездеход сможет ездить из Опарино в Чурсью только зимой. Как отмечают местные жители, им хочется добираться до райцентра и летом. Однако зимние поездки раз в неделю — лучше, чем ничего.

В Чурсье проживает чуть более трех десятков человек. Программа по их переселению, разработанная еще в 2013 году, до сих пор находится на рассмотрении в региональном правительстве.


Читайте также:


"Кировэнергосбыт" начал обслуживать лесной поселок на территории Коми


Умирающие деревни: далеко ли до забвения?


фото coppoka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: