Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:25, 21 января 2015   859 Игорь Соловей

Сенатор от Кировской области предложил ужесточить наказания для пьяных водителей

///

Сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко вместе с группой единомышленников внес в законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей. Об этом сообщается на сайте er.ru.

В частности, Тимченко предлагает ввести уголовную ответственность для нетрезвых водителей, если по их вине произошло ДТП со смертельным исходом. Так, если в аварии погиб один человек, то для пьяного нарушителя, по мысли авторов законопроекта, должно быть предусмотрено наказание от 2 до 7 лет. Если в ДТП погибли два и более человек, то в этом случае пьяный водитель может попасть за решетку на срок от 4 до 9 лет.

Сенаторы предлагают также повысить штрафы и за передачу автомобиля, находящемуся в нетрезвом состоянии водителю, а также тем, кто лишен прав на вождение. Штрафы в таких случаях будут составлять от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, если законопроект примут, будет увеличен штраф за отказ от прохождения  медицинского освидетельствования — с 30 до 50 тысяч рублей.

- Уголовная ответственность должна наступать независимо от того, сколько человек выпил – один, два, три глотка или больше - в любом случае реакция водителя на алкоголь будет совершенно непредсказуемой, - подчеркнул Вячеслав Тимченко.

Кстати, в Генпрокуратуре также предлагают ужесточить ответственность для пьяных водителей по вине которых в ДТП погибли люди. В частности, в ведомстве считают целесообразным лишать их водительских прав на 20 лет.

Читайте также

Игнатян в феврале может выйти по УДО

ДТП в Кирове: последствия «пьяной езды» за 2014 год


фото nsktv.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: