Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 10 декабря 2015   2998 Игорь Соловей

В Кирове может возрасти плата за проезд в общественном транспорте

///

В Кирове в 2016 году может подорожать проезд в общественном транспорте. Как сообщили в областном правительстве, с просьбой поднять тариф на проезд обратились в Региональную службу по тарифам кировские перевозчики.

Теперь специалистам РСТ предстоит проанализировать экономическую целесообразность и обоснованность повышения. Между тем, в РСТ не рассказали, на сколько именно требуют поднять проезд перевозчики. По некоторым данным, речь может идти о повышении билета до 21-22 рублей. В настоящее время стоимость проезда в Кирове составляет 19 рублей, то есть получается, что плата за проезд может возрасти на 2-3 рубля.

Впрочем, как считает Денис Пырлог, который ранее работал в этой сфере, скорее всего, плата за проезд в Кирове поднимется не столь резко. Однако, по словам Пырлога, для повышения стоимости проезда есть вполне объективные обстоятельства.

- К этому давно шло. Стоимость топлива растет. Запчасти растут. Причем, запчасти на отечественную технику с конца декабря прошлого года выросли в 1,5 раза. Это произошло потому, что большая часть комплектующих у нас зарубежная. Например, эти же автобусы ПАЗ имеют белорусские запчасти. А с Белоруссией мы с этого года начали работать в долларах. Стоимость запчастей выросла не на 10%, а на половину, - отметил Пырлог.

Вместе с тем, Пырлог считает, что повышение стоимости проезда с 1 января 2016 года является маловероятным событием. По его мнению, это произойдет не ранее марта следующего года. При этом стоимость проезда вырастет, как минимум, на 2 рубля.

В свою очередь начальник отдела транспорта администрации Кирова Олег Чичибабин подтвердил, что тариф на проезд в общественном транспорте устанавливают в РСТ. При этом Чичибабин заявил, что опровергает сообщения появившиеся в ряде СМИ о возможном повышении тарифа с января 2016 года. Кроме того, Олег Юрьевич подчеркнул, что вопрос о повышении тарифов на проезд лежит не в зоне полномочий администрации города. Напомним, что в последний раз проезд в общественном транспорте в Кирове поднимали в марте 2015 года.

Читайте также

В администрации Кирова рассказали о работе автобусов в новогоднюю ночь

В Кирове произошла драка между водителями 38 и 73 автобусов

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: