Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 23 декабря 2015   1621 Игорь Соловей

Дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь стала федеральной

///

Дорогу Кострома – Шарья – Киров – Пермь включили в перечень федеральных трасс. Об этом сообщают в областном правительстве.

Речь о передачи этой трассы в федеральную собственность осуждалась в течение последних нескольких лет. В частность, этот вопрос обсуждался с руководителя Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом во время его визита в Киров в сентябре 2014 года. В частности, на встрече говорилось о том, что включение этой дороги в федеральную собственность приведет к ежегодной экономии около 400 млн рублей, которые выделяются из областного бюджета на содержание участка этой трассы. Планируется, что высвобожденные деньги направят на ремонт и строительство непосредственно региональной дорожной сети.

Отмечается, что постановление российского правительства о передачи автодороги в федеральную собственность было подписано 19 декабря 2015 года.

- Такое решение позволит соединить по кратчайшему расстоянию между собой административные центры субъектов Федерации – города Кострома, Киров и Пермь, улучшить качество обслуживания участников дорожного движения, повысить безопасность дорожного движения, будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети, - отметили в Минтрансе.

Читайте также

Трасса Киров — Пермь перейдет в федеральную собственность

Никита Белых поручил посыпать тротуары песком

фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: