Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:24, 06 мая 2016   1455 Алёна Казка

Быков: в Кирове отремонтируют 130 километров дорог

///

В четверг, 5 мая, состоялась 12 «прямая линия» губернатора Кировской области Никиты Белых. Началась она с вопроса о ремонте дорог в регионе. Эта тема интересовала кировчан больше остальных.

Отвечая на вопрос о ходе ремонта, Никита Белых отметил, что считает возмущение жителей вполне обоснованным. Причем самые большие нарекания вызывает состояние дорог в областном центре. В том числе потому, что в Кирове очень интенсивное движение.

Благодаря «сложным и болезненным» перераспределениям бюджетов удалось дополнительно изыскать на ремонт еще 200 млн. рублей. 150 млн. рублей выделили из областной казны, остальные средства — из городской, напомнил Белых.

Кроме того, Кировская область может получить деньги на ремонт из федерального бюджета. В конце апреля в правительстве РФ решили распределить между регионами с критическим состоянием дорог 10 млрд. рублей.

Размер субсидии, на которую претендует наш регион, пока не называют. Однако известно, что в Москве представят 14 кировских проектов, посвященных ремонту улично-дорожной сети. Решение о выделении средств примут после майских праздников, сказал Никита Белых.

Затем он предоставил слово главе Кирова Владимиру Быкову. Последний заявил, что в столице региона намерены отремонтировать 130 км дорог. В первую очередь осуществят ремонт улицы Комсомольской от Октябрьского проспекта до улицы Азина – порядка 18 км; улицы Дзержинского от Октябрьского проспекта до улицы Луганской – более 22 км; улица Павла Корчагина от Проезжей до улицы Коминтерн – 37 км; улица Ульяновская от улицы Риммы Юровской до улицы Щорса – 11 км.

Также подняли вопрос о разбитых участках на трассе Киров — Пермь. Белых напомнил, что в 2017 году дорога перейдет в федеральное ведение. Но в нормативное состояние трассу нужно привести уже сейчас. Во-первых, потому, что она является одной из самых оживленных в регионе. Во-вторых, потому, что в противном случае у министерства транспорта РФ и федерального дорожного агентства могут возникнуть вопросы – почему им передали трассу «в убитом состоянии», заключил Белых.

В заключение он подчеркнул, что внимательно следит за ходом ремонтных работ. Губернатору предоставляют еженедельный отчет о проделанной работе.

Читайте также:

Белых проверил, как в Коминтерне ремонтируют дороги

В Кирове за последние недели отремонтировали участки десяти улиц

фото uralpolit.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: