Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:31, 29 декабря 2016   1016 Алёна Казка

Кировские депутаты хотят отказаться от ремонта дорог в пользу реконструкции

///

Депутаты Законодательного собрания Кировской области разрабатывают идею отказаться от ремонта дорог в пользу их реконструкции. Об этом рассказал член Совета Федерации Вячеслав Тимченко.

С законодательной инициативой депутаты хотят выйти на федеральный уровень. Если их идею поддержат, качество российских дорог может значительно улучшиться, считает Тимченко.

- Если сегодня, согласно нормам, ремонтом считается просто асфальтирование, то капитальный ремонт и реконструкция подразумевают не просто покрытие асфальтом, а изменение самого формата работы по дорожному строительству: создание необходимых подоснов, подушки, бетонного основания для того, чтобы потом наносить асфальт. И это, безусловно, позволит дорогам дольше служить и качественнее. Вы же видите, что в Кирове периодически раз в год-два те или иные улицы начинают ремонтировать, через год-два они снова приходят в ненормативное состояние, - высказался сенатор в эфире «Эхо Москвы в Кирове».

Однако при отказе от обычного ремонта возрастут затраты на дорожные работы. Как законотворцы предлагают решать такую проблему, пока неизвестно. Предполагается, что законодательную инициативу внесут на рассмотрение в начале 2017 года.

Читайте также:

Кировской области пообещали миллиард на ремонт дорог

Дорогу из Кирово-Чепецка в Слободской построят к 2020 году

фото in-news.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: