НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Киров встал в предновогодних пробках

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 429
29 декабря 2016
Транспорт

Жители Кирова массово пожаловались на транспортные заторы, которые образовались на городских улицах. По их словам, стоят и магистрали, и второстепенные дороги. Многие горожане связали образование пробок с предновогодней порой.

Судя по данным ресурса «Яндекс. Пробки» на 17:20, затруднено движение на нескольких участках улиц Ленина, Профсоюзной, Воровского, Карла Маркса, Казанской, Ломоносова, Лепсе, Производственной, Щорса, (особенно в районе перекрестка с улице Производственной). Встал перекресток Октябрьского проспекта с улицей Преображенской. По неофициальным данным, там не так давно произошло ДТП.

Однако резкого роста аварийности в областном центре не зафиксировано. По данным областной автоинспекции, с утра в городе произошло 38 ДТП. Это показатель на уровне среднего.

Однако на формирование заторов могут влиять не только аварии. Есть и другие факторы. Например, предновогодняя суета. В город за подарками могли приехать жители районов. Да и сами кировчане в преддверии праздников активизировались: например, стали чаще выезжать из офисов в обеденный перерыв, чтобы сделать покупки.

На дорожную обстановку могли повлиять и погодные условия. Многие дворы и некоторые второстепенные улицы в городе до сих пор завалены снегом. Проезжая часть из-за этого сужается. Водителям остается гораздо меньше места для маневров, а припарковаться зачастую совсем негде.

- Некоторые покупатели оставляют машины в неположенных местах на аварийной сигнализации, а сами «на минутку» уходят в магазин. Понятно, что транспортный поток в таком случае движется гораздо медленнее. Поэтому мы рекомендуем водителям не пользоваться личным транспортом, если в этом нет особой надобности. Дороги разгрузятся, если хотя бы часть автомобилистов пересядет на автобусы, - отметила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по городу Кирову Ирина Невидничая.

Кстати, по словам автомобилистов, кировским сотрудникам ДПС уже пришлось прервать патрулирование, чтобы направить транспортные потоки на перекрестке улицы Карла Маркса и Спасской. Там столкнулись троллейбус и «легковушка». В результате одна из полос движения оказалась перекрыта, рассказали очевидцы.

Но, несмотря на непростую дорожную обстановку, дополнительные патрули на улицы выводить на планируют, сказали в областной автоинспекции.

Читайте также:

Последствия снегопада в Кирове

Киров встал в пробках из-за сильного снегопада

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации