Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:28, 11 января 2017   1428 Игорь Соловей

Следователи: крушение цистерн в Нововятске произошло по вине железнодорожников

///

Следователи завершили расследование дела о крушении состава с газовым конденсатом в Нововятске, которое произошло в феврале 2014 года. Согласно выводам экспертов, вагоны сошли с рельсов по вине железнодорожников. 

Как оказалось, в момент прохода одного из вагонов грузового поезда произошёл излом принимающего конца рельса в изолирующем стыке по правой рельсовой нитке на станции Поздино. Из-за возгорания цистерн огонь перекинулся на несколько гаражных боксов и овощных кладовок, расположенных вблизи ул. Красноармейской Нововятского района г. Кирова. Несмотря на то, что жертв и пострадавших от ЧП не было, пожар причинил серьезный материальный ущерб 131 потерпевшему. Общий его размер превысил 225 миллионов рублей.

- Сход поезда произошел из-за отсутствия надлежащего контроля за состоянием железнодорожного полотна со стороны обвиняемых железнодорожников, вследствие чего и произошел вышеуказанный излом рельса, - отметили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Отмечается, что в настоящее время расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД» завершено. В рамках расследования, которое проводилось на территории нескольких регионов РФ, было допрошено более 350 человек и проведено множество судебных экспертиз. В суд было направлено уголовное дело объемом 64 тома. 

Читайте также





фото youtube.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: