Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:11, 19 января 2017   1317 Алёна Казка

Игорь Васильев сравнил «Победилово» с черной дырой

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сравнил аэровокзал «Победилово» с черной дырой, которая поглощает бюджетные деньги. Такое нелестное высказывание глава региона позволил после доклада о финансовом состоянии аэропорта.

С докладом выступил генеральный директор «Победилово» Алексей Легконравов. Он не стал скрывать, что аэропорт находится в тяжелом финансовом положении. На 1 января 2017 года кредиторская задолженность составила 108 млн. рублей. В 2015 году область предоставила аэропорту субсидию в 80 млн. рублей. Средства потребовались, чтобы возместить затраты на наземное обслуживание самолетов.

В 2016 году субсидии не выделялись. Тем не менее, для аэровокзала приобрели в лизинг шнекороторный очиститель для лучшей расчистки аэродромного покрытия. Также отремонтировали комнату матери и ребенка, обустроили автостоянку на 62 места. «Выпадающие доходы аэропорта составили 55,1 млн. рублей. Это равноценно годовому фонду оплаты труда предприятия», - подчеркнул Легконравов.

В ответ Игорь Васильев заявил, что аэропорт не должен быть «черной дырой, куда бесконечно улетают бюджетные деньги». Позитивные изменения в «Победилово» требуется произвести в ближайшие годы. Нужно привлечь в Киров новых авиаперевозчиков, считают региональные власти. Для них обеспечить равные условия работы, чтобы повысить конкуренцию и в конечном итоге сделать полеты недорогими и безопасными. Также необходимо составить удобное расписание рейсов.

Добавим, несмотря на нелестные отзывы главы региона, 2016 год для «Победилово» оказался довольно плодотворным. Обслужили 198 тыс. пассажиров. Это на 59% больше, чем по итогам 2015 года. Прирост пассажиропотока превысил среднероссийский показатель в восемь раз. В Кирове работали восемь авиакомпаний. Они осуществляли рейсы по 13-и направлениям.

Возможно, благодаря таким показателям Игорь Васильев все же поручил проработать вопрос дальнейшего финансирования аэропорта.

- Для министерства финансов Кировской области запишем отдельное поручение: рассмотреть возможность выделения средств из областного бюджета на предоставление субсидии аэропорту «Победилово» для предоставления субсидии в сумме без малого 90 млн. рублей, - заявил глава региона на оперативном совещании правительства в среду, 18 января.

Читайте также:


Из Кирова откроются авиарейсы в Симферополь, Сочи и Анапу

Авиакомпания «Победа» с февраля прекратит полеты в Киров

фото из открытых источников

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: