Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 29 января 2017   1550 Игорь Соловей

В прокуратуре разобрались в проблеме неотапливаемого вагона поезда Киров — Москва

///

Сотрудники Кировской транспортной прокуратуры провели проверку информации о понижении температуры воздуха в вагоне пассажирских поездов сообщением Киров — Москва. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. 

Выяснилось, что жалобы на несоответствие температурного режима в вагоне поступили от пассажиров нескольких поездов, отправившихся со станции Киров 7 января в 22.43, 8 января в 1.15 и 8 января в 17.25. Проверка показала, что температура действительно не соответствовала санитарным правилам. Причиной понижения температуры в вагонах поезда явилось «отсутствие конструктивного расположения материалов утеплителя между наружной и внутренней обшивкой вагонов вследствие некачественного ремонта, а также ненадлежащее исполнение организацией-исполнителем услуг по подготовке в рейс пассажирских вагонов в части отопления вагонов по договору возмездного оказания услуг». 

Напомним, ранее инцидент прокомментировали в «Федеральной пассажирской компании». Железнодорожники заявили, что вагон постройки 1984 года впервые включили в состав данного поезда. Перед рейсом вагон прошел необходимый ремонт и техобслуживание. Замечаний в его санитарно-техническом состоянии выявлено не было. При этом во время рейса нескольких озябших пассажиров пересадили в другие вагоны. Причем часть пассажиров заняла служебные места работников поездной бригады.

Читайте также



фото vm.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: