Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:33, 07 августа 2018   155 Дарья Михеева

Администрация: «Гарантийный ремонт Ульяновской ведётся без нарушений»

Работы начались 3 августа

///
devyatka.ru

В администрации города прокомментировали ход гарантийного ремонта улицы Ульяновской. Напомним, ее уже ремонтировали в 2016 году в рамках муниципального контракта. 3 августа подрядик приступил к гарантийным работам. Однако уже на следующий день в одной из соцсетей появился критический пост:

«Вместо фрезерования...ГДМС пригнал битумовозку с камешками и брызнул...дыры в асфальте остались без внимания...». Автор делает вывод, что всё так и останется, а в 2019 году на дороге «появятся полноценные выбоины» и она станет «убитой», а подрядчик «распрощается».

Как пояснил сегодня генеральный директор ГДМС Леонид Лобов, ремонт улицы Ульяновской ведётся различными методами: «Вначале мы применили струйно-инъекционный метод, с помощью которого устраняются выбоины шириной до 10-15 сантиметров. Фрезерование в этом случае не требуется».

Разрушения дорожного полотна на участке между улицами Юровской и Энтузиастов будем устранять по-другому. Там будет проводиться фрезерование на всю ширину проезжей части и полноценная укладка асфальта.

«Сразу отмечу: эти работы мы проведём чуть позже, так как на сегодняшний день для нас приоритетом является ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги». Тем не менее до конца августа гарантийный ремонт Ульяновской мы завершим, если не помешают погодные условия», - добавил Леонид Лобов.

Он подчеркнул: если в 2019 году или позже на дороге появятся новые дефекты, ГДМС будет их устранять. Напомним, ремонт в рамках гарантийных обязательств ведётся за счёт собственных средств подрядчика.