Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:16, 26 апреля 2017   476 Алёна Казка

Аукционы по ремонту дорог в Кирове сэкономили свыше 100 миллионов

На торгах определили девять победителей

///
Svopi.ru

В Кирове провели торги на определение подрядчиков, которые выполнят ремонт участков улиц в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Судя по данным на сайте госзакупок, аукционы состоялись в понедельник, 24 апреля.

Победители торгов, с которым заключат контракты, на сайте пока не указаны. Однако предварительно известно, что аукционы выиграли девять подрядчиков. Среди них могут быть МУПП «Гордормостстрой» и некая московская фирма, поделился предположениями кировский активист Виталий Брамм. Скорее всего, организации выиграли самые крупные торги на 426 млн. рублей и 390 млн. рублей, предположил Брамм.

Кстати, Брамм подсчитал, что общая экономия по итогам торгов составила порядка 100 млн. рублей. По подсчетам активиста, на эти средства можно будет дополнительно отремонтировать около 10 км дорог.

- Сэкономили 10% от всей суммы, выделенной на ремонт дорог. На мой взгляд, это очень хорошо, видно, что между потенциальными подрядчиками произошла конкурентная борьба. Конечно, нужен общественный контроль ремонта. Так как объем работ будет большой, нам потребуется «свежая кровь», помощь горожан. Однако не стоит забывать, что контроль — это функция заказчика, то есть «Дирекции дорожного хозяйства», - отметил Виталий Брамм.

Напомним, по государственной программе в Кирове отремонтируют участки 55 улиц. На эти цели направят свыше 1 млрд. рублей. Большую часть денег выделили из федерального бюджета, также вложились на областном и муниципальном уровнях. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: