Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:09, 29 октября 2018   427 «Девятка» Интернет-портал

Авиакомпания «Победа» возобновила рейсы из Кирова

Самолеты лоукостера летают по двум направлениям

///
kirovreg.ru

29 октября в Киров из Санкт-Петербурга прилетел первый борт авиакомпании «Победа». Борт был заполнен на 97%, в салоне находились 184 человека.

Возобновление рейсов лоукостера в регион стало возможным благодаря системной работе регионального правительства с авиаперевозчиком.

Возвращение «Победы» в регион стало возможным благодаря непосредственному участию губернатора Кировской области Игоря Васильева и первого заместителя председателя правительства региона Александра Чурина в переговорах с представителями авиаперевозчика. Считаем возобновление полетов достижением в этой работе. После того как будет понятен пассажиропоток, будем предпринимать дальнейшие шаги по развитию авиасообщения,

– прокомментировал министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев

Врио генерального директора аэропорта «Победилово» Павел Коновалов рассказал, что рейсы «Победы» в Москву будут выполняться ежедневно: вылет из Кирова в 21:35, из Москвы в 19:30. Рейсы в Санкт-Петербург будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, вылет из Кирова в 12:50, из Санкт-Петербурга в 10:05.

С сегодняшнего дня авиакомпания «Победа» возобновила рейсы по двум направлениям. Мы также прорабатываем вопросы по новым направлениям. С «Победой» ведутся переговоры по полетам в Сочи, Анапу, Симферополь, с авиакомпанией S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь»)  речь идет о дополнительных перелетах в Москву,

– рассказал врио гендиректора аэропорта

Как сообщили в областном правительстве, по прогнозам руководителя аэропорта, после возвращения «Победы» пассажиропоток по авиасообщению в 2019 году может увеличиться до 200 тысяч человек. Авиакомпания будет совершать перелеты на самолетах Boeing 737-800 вместимостью свыше 180 пассажиров. Воздушный флот авиакомпании сейчас составляет 22 судна. В 2019 году «Победа» планирует довести количество самолетов до 30.

По словам представителя лоукостера «Победа» Дмитрия Сукаленко, Киров рассматривается авиакомпанией, как перспективное направление, ведутся переговоры о развитии маршрутной сети.