Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:14, 03 апреля 2018   424 Игорь Соловей

Дорогу Опарино-Альмеж могут достроить в 2019 году

Вопрос о выделении средств на продолжение строительства будет решаться с министерством финансов РФ

///
coppoka.ru

В областном бюджете на 2018 год не предусмотрели средств на продолжение строительства автодороги Опарино-Альмеж. Между тем, в областном минфине надеются получить деньги на достройку объекта в 2019 году.

Напомним, участок трассы Опарино-Альмеж, который предполагалось включить в состав трассы федерального значения Киров — Котлас — Архангельск, начали строить еще в 2013 году. Протяженность участка составляет более 26 километров. В сентябре 2015 года областные власти из-за расторжения контракта с компанией-подрядчиком приняли решение завершить строительство дороги в 2018 году.

Получить деньги на продолжение строительства дороги власти рассчитывали из федерального бюджета. На эти цели, по расчетам чиновников, требовалось 646,4 млн. рублей. Однако при рассмотрении корректировок к бюджету, как сообщает портал coppoka.ru, соответствующий пункт был убран из-за того, что фактически деньги из федеральной казны перечислены не были.

Впрочем, власти не теряют надежду продолжить строительство дороги в следующем году. Так, на очередном пленарном заседании ОЗС спикер Заксобрания Владимир Быков заявил, что чиновники областного минфина проводят активную работу в этом направлении.

- Дорога является одной из приоритетных, она важна и для жителей районов, и для дальнейшего развития региона. Мы адресовали вопрос по продолжению работ министру финансов Ларисе Маковеевой и получили ответ, что он будет решаться с министерством финансов России, чтобы в 2019 году все-таки получить средства и эту дорогу закончить. Мы ситуацию взяли на контроль, - отметил Быков.

Главные темы: