Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 12 декабря 2017   410 Игорь Соловей

Из Кирова вновь можно будет улететь в Уфу

Соответствующий авиарейс будет просубсидирован региональным правительством

///
profi-news.ru

Из Кирова можно будет вновь добраться до Уфы на самолете. В столицу Башкирии можно будет улететь трижды в неделю в течение всего следующего года. Об этом сообщают в областном правительстве.

Деньги на субсидирование маршрута заложили в региональный бюджет. При этом в общей сложности на поддержку воздушного транспорта в 2018 году будет выделено 27,6 млн. рублей. Помимо Уфы, правительством будут просубсидированы перелеты до Нарьян-Мара, Нижнего Новгорода, Перми и Самары. Причем в последние три города авиарейсы будут выполняться трижды в неделю.

- Маршрут Киров – Нарьян-Мар – Киров будет действовать с 1 января по 30 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Предполагается один рейс в неделю. С 1 июня по 31 августа – два в неделю, - пояснили в областном правительстве.

Напомним, ранее стало известно, что Совет директоров ОАО «Аэропорт Победилово» решил не продлевать контракт с ранее исполнявшим обязанности руководителя аэропорта Алексеем Легконравовым. Отмечается, что в настоящее время правительство области занято поисками для предприятия нового менеджера.  

Главные темы: