Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:58, 03 апреля 2018   1012 Игорь Соловей

Кировчане смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью браслета

В настоящее время браслеты доступны в трех расцветках

///
vk.com/kirovt (Кировский транспорт)

Жители Кирова смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью специального браслета. Об этом сообщили в МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта».

Впрочем, как пояснили в ЦДС, браслеты позволяют не только рассчитываться за проезд в автобусах и троллейбусах. С помощью них дети смогут проходить через турникеты в учебных заведениях и расплачиваться за школьные обеды.

Первую партию браслетов в ЦДС поставили в прошлую пятницу, 30 марта. В настоящее время они доступны в трех расцветках: зеленые, красные и синие. Однако в дальнейшем, как пояснили в ЦДС, кировчане смогут приобрести браслеты всех цветов радуги.

- Тестовую партию мы испытывали на наших сотрудниках. Так, несмотря на то, что информация о появлении нового способа оплаты проезда была своевременно разослана всем кировским транспортным предприятиям, для многих кондукторов просьба оплатить проезд браслетом стало неожиданностью. Впрочем, сейчас мы известили об этих приспособлениях повторно — так что степень оповещенности точно стала выше, - отметили в ЦДС.

Добавим, что приобрести браслеты можно в офисе ЦДС на Пятницкой, 2а. Стоимость одного такого «гаджета» составляет 350 рублей. В ЦДС подчеркнули, что все иные варианты оплаты проезда в общественном транспорте, в том числе с помощью транспортной карты, сохраняются.

- Для того, чтобы пополнить счет нужно приложить браслет к специальному устройству терминала. Пополнить счёт школьного питания можно по номеру браслета, - пояснили в ЦДС.