Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:58, 09 августа 2018   316 Игорь Соловей

Кировская область оказалась в конце рейтинга по доступности бензина для населения

С начала 2018 года стоимость 92-го бензина в Кирове выросла на 10%

///
avtomobilizm.com

С начала 2018 года стоимость бензина марки АИ-92 в Кировской области выросла на 10%. К такому выводу в ходе исследования пришли эксперты агентства «РИА Рейтинг».

По расчетам аналитиков, в середине июля 2018 года на среднюю заработную плату в Кировской области можно было приобрести 537 литров 92-го бензина. При этом отмечается, что в этот период средняя стоимость этого топлива в области составляла 42,24 рубля за литр.

Таким образом, в рейтинге регионов России по доступности бензина для населения Кировская область заняла 70-е место из 85. Больше всего литров бензина могли себе позволить жители Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом регионе бензин вырос в цене с начала года всего на 4,4%. В результате на среднюю зарплату в ЯНАО, где стоиомость бензина в июле составляла 40,4 рублей, можно было купить 2010 литров топлива. На втором месте в рейтинге оказалась Москва. На зарплату в столице было доступно 1600 литров. На литр меньше бензина могли себе позволить жители Чукотского автономного округа, где цена бензина при этом составляла 52 рубля за литр и являлась самой высокой в РФ.

В целом более тысячи литров бензина можно было приобрести на среднюю зарплату в 12 российских регионов. При этом 500 и менее литров автомобильного топлива было доступно жителям пяти субъектов РФ. В их числе Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Дагестан.

Вместе с тем, согласно результатам исследования, на среднюю зарплату в стране можно было купить 987 литров бензина при цене топлива 41,57 рублей. В 72 регионах России, то есть в 85% доступность бензина оказалась меньше среднего значения.

Главные темы: