НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Мэрия хочет расторгнуть договор с подрядчиком, разрабатывающим комплексную схему движения Кирова

Власти так и не увидели внятного результата работы победителя аукциона

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
167
19 апреля 2019
Транспорт

Администрация города планирует расторгнуть договор с рязанской организацией ООО «Институт развития транспортных систем», которая не смогла создать внятную комплексную схему организации дорожного движения для Кирова. Об этом на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ Гордумы сообщил и.о. начальника департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев. 

Напомним, о намерении создать комплексную схему чиновники рассказали в феврале 2018 года. По задумке властей, она должна помочь снизить смертность от ДТП, улучшить транспортную инфраструктуру города и увеличить пропускную способность дорог. 
Осенью прошлого года администрация провела открытый конкурс. В результате право на разработку схемы получило ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани. Согласно контракту, подрядчик должен был завершить работу ещё в ноябре прошлого года, но что-то пошло не так и администрация не получила внятный вариант схемы. 

Мотивы расторжения контракта

5 апреля в Общественной палате прошли слушания, на которых представили предварительные разработки новой комплексной схемы организации дорожного движения. 

Результаты обсуждений были негативными. Потому что в презентации не было никакой конкретной информации с подкрепленными расчетами. По результатам слушаний мы направили в администрацию письмо, в котором указали о необходимости разрыва контакта с рязанской фирмой, 

- отметил Сергей Леонтьев

По словам спикера, сейчас заказчик в лице мэрии может разорвать отношения с организацией из Рязани, опираясь на неисполнение контракта. 

Также в ближайшее время получим от общественных организаций дополнительные замечания, которые также можно использовать в качестве доводов при расторжении,

- рассказал Леонтьев

Трудности с подрядчиком

На заседании выступила также представитель городской контрольно-счетной палаты. В ходе проверки исполнения контракта выяснилось, что рязанская компания дважды предоставлял результаты своей работы в ноябре 2018 года и январе 2019 года. 

Заказчик — департамент городского хозяйства — дважды отказывал в приемке документов, при этом не ставил срок устранения недостатков, 

- рассказала представитель КСП

В итоге только 22 марта 2019 года департамент направил подрядчику претензию о сроках выполнения работ и устранения замечаний в срок до 1 апреля 2019 года. КСП считает, что этой претензией установлен срок, с которого можно начислять пени. Так как ранее контрактом не была предусмотрена дата начисления, и в письмах она не указана. 

Также в контракте прописаны и штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. За каждый факт нарушения – 700 тыс. рублей. Чтобы взыскать эти деньги, каждая претензия должна была быть оформлена отдельным актом. Как выяснилось, департамент составлял претензии, но и не в той форме, в которой требуется по контракту. Это значит, что и рассчитывать на штрафы не может. Представитель КСП добавила, что взыскать эти штрафы нельзя и за счёт банковской гарантии, так как её срок истёк раньше, чем мэрия направила претензию. 

При расторжении контракта вопрос выставления пени и штрафов можно будет решить только в добровольном порядке или через суд,

- подчеркнул в КСП

Есть ли у проекта будущее?

Как отметил Леонтьев, в ближайшее время он лично разберётся - кто и почему допустил недочеты в документах. Также он отметил, что в дальнейшем ведомство планирует пересмотреть конкурсные документы по разработке комплексной схеме - рассмотреть варианты техзаданий и критерий по отбору организаций. 

Леонтьев подчеркнул, что схема нужна и в ее разработке готовы помочь представители местного научного сообщества. По словам чиновника, сейчас к разработке проекта уже подключились представители опорного университета

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации