Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:02, 25 мая 2018   235 Дарья Михеева

«Муниципальный контроль» принял после ремонта улицу Московскую

К сдаче в эксплуатацию готовятся еще шесть объектов

///
admkirov.ru

25 мая «Муниципальный контроль» принял в эксплуатацию улицу Московскую. На мероприятии также присутствовали руководители Дирекции дорожного хозяйства, управления автомобильных дорог «Прикамье» и представители общественности.

По данным администрации города, дорогу отремонтировали на участке от набережной Грина до улицы Карла Маркса. Новое асфальтобетонное покрытие было уложено на площади 11 тысяч квадратных метров.

В 2018 году это первый объект, который мы принимаем в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам работ подрядчик - АО «Гордормостстрой» - выполнил работы за 13 миллионов рублей. Проведены все необходимые лабораторные испытания дорожного покрытия – результаты положительные,

- отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин

Руководитель ГДМС Леонид Лобов добавил, что, согласно техзаданию, на Московской было проведено фрезерование, поднятие горловин колодцев, укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия – Б-2.


Работы мы начали еще в апреле, но в 20-х числах вмешались снегопады. После того, как погода наладилась мы продолжили ремонт на двух участках улицы Московской одновременно, что позволило нам уложиться в заявленные сроки,

- добавил Лобов

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов отметил, что по технологии проведения работ у заказчика претензий нет, есть небольшие замечания по культуре производства.

В частности, есть недочеты по проведению вырубок асфальта для лабораторных исследований. Качество работ не вызывает сомнений, а вот по аккуратности и эстетике их проведения к дорожникам есть вопросы. Эти моменты мы обязательно донесем до подрядных организаций и также возьмем под строгий контроль,

- подчеркнул Альберт Гутнов

Напомним, что на данный момент к сдаче в эксплуатацию готовятся еще шесть улиц. Проводятся лабораторные исследования проб дорожного полотна с улиц Герцена, Карла Либкнехта, Дерендяева, Карла Маркса, Производственной (п. Радужный) и Школьного переулка.

Главные темы: