Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:07, 17 февраля 2017   2333 Игорь Соловей

На «Карте убитых дорог» появились первые улицы Кирова

Первой на карту попала улица Комсомольская

///
dorogi-onf.ru (Юрий К.)

Жители Кирова добавили первые улицы на интерактивную «Карту убитых дорог». Интернет-ресурс на днях запустили активисты ОНФ. Первый «объект» на Карту - улицу Комсомольскую - добавил пользователь, представившийся Юрием К.

- От дома №39 до дома №105 по ул.Комсомольская убитая дорога! Большегрузы ездят с трудом, дорога стратегически важная, проходит параллельно железнодорожным путям. Удовлетворительное её состояние решило бы проблему пробок в данном районе. Сколько себя помню, дорога здесь постоянно в плохом состоянии, - отметил Юрий, добавив к своему комментарию фотографию разбитой дороги.

Кроме того, кировчане пожаловались на неважное состояние дорожного полотна еще пяти улиц города. В этот список попали улица Конституции, улица Азина, улица Пятницкая, улица Семашко и улица Васильевская.

- В первые же часы с момента старта проекта на «Карте убитых дорог» Кирова пользователи отметили улицу Комсомольская, которая на данный момент является лидером голосования. Дорога проходит по центру города, но из-за постоянного движения большегрузов покрыта ямами. Эту картину мы наблюдаем не первый год, но в планы по ремонту эта дорога в силу разных причин так и не входила. Или другой пример – улица Васильевская, где прямо на дороге прокопали канаву для отвода сточных вод. По этой причине в темное время суток водители, плохо ориентирующиеся в этой местности, имеют все шансы угодить колесом в эту самую канаву. Наш проект нацелен на то, чтобы таких примеров становилось все меньше, - рассказал активист ОНФ Константин Шарапов.

Напомним, на «Карте убитых дорог» можно отметить аварийные участки дорог и проголосовать за улицы, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Для этого нужно зарегистрироваться, выбрать город и аварийный отрезок дороги, описать проблему и приложить фото. Собранные сведения лягут в основу рейтингов дорог. Их направят в администрации регионов и муниципалитетов, чтобы власти внесли проблемные участки в планы по ремонту в 2017 и 2018 годах. Впоследствии график ремонтов тоже разместят на портале. За первые несколько дней работы проекта россияне добавили на карту 574 дороги или 2603 км «убитых» дорог.

Новости коротко:
Главные темы: