НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

На «Карте убитых дорог» появились первые улицы Кирова

Первой на карту попала улица Комсомольская

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 628
17 февраля 2017
Транспорт

Жители Кирова добавили первые улицы на интерактивную «Карту убитых дорог». Интернет-ресурс на днях запустили активисты ОНФ. Первый «объект» на Карту - улицу Комсомольскую - добавил пользователь, представившийся Юрием К.

- От дома №39 до дома №105 по ул.Комсомольская убитая дорога! Большегрузы ездят с трудом, дорога стратегически важная, проходит параллельно железнодорожным путям. Удовлетворительное её состояние решило бы проблему пробок в данном районе. Сколько себя помню, дорога здесь постоянно в плохом состоянии, - отметил Юрий, добавив к своему комментарию фотографию разбитой дороги.

Кроме того, кировчане пожаловались на неважное состояние дорожного полотна еще пяти улиц города. В этот список попали улица Конституции, улица Азина, улица Пятницкая, улица Семашко и улица Васильевская.

- В первые же часы с момента старта проекта на «Карте убитых дорог» Кирова пользователи отметили улицу Комсомольская, которая на данный момент является лидером голосования. Дорога проходит по центру города, но из-за постоянного движения большегрузов покрыта ямами. Эту картину мы наблюдаем не первый год, но в планы по ремонту эта дорога в силу разных причин так и не входила. Или другой пример – улица Васильевская, где прямо на дороге прокопали канаву для отвода сточных вод. По этой причине в темное время суток водители, плохо ориентирующиеся в этой местности, имеют все шансы угодить колесом в эту самую канаву. Наш проект нацелен на то, чтобы таких примеров становилось все меньше, - рассказал активист ОНФ Константин Шарапов.

Напомним, на «Карте убитых дорог» можно отметить аварийные участки дорог и проголосовать за улицы, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Для этого нужно зарегистрироваться, выбрать город и аварийный отрезок дороги, описать проблему и приложить фото. Собранные сведения лягут в основу рейтингов дорог. Их направят в администрации регионов и муниципалитетов, чтобы власти внесли проблемные участки в планы по ремонту в 2017 и 2018 годах. Впоследствии график ремонтов тоже разместят на портале. За первые несколько дней работы проекта россияне добавили на карту 574 дороги или 2603 км «убитых» дорог.

Автор фото: dorogi-onf.ru (Юрий К.)

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации