Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 02 марта 2017   980 Игорь Соловей

На «Карте убитых дорог» появилось около 30 кировских улиц

Кировчане требуют включить улицы в список тех, которые будут ремонтировать в 2017 году

///
dorogi-onf.ru (Екатерина В.)

На интерактивной «Карте убитых дорог» появилось уже около 30 кировских улиц. Соответствующий интернет-ресурс, на котором можно отметить аварийные участки дорог и проголосовать за улицы, нуждающиеся в ремонте в первую очередь, в середине февраля запустили активисты ОНФ.

В первый же день запуска проекта неравнодушные пользователи добавили на Карту пять улиц. В этот перечень попали улица Комсомольская, улица Конституции, улица Азина, улица Пятницкая и улица Семашко. Вскоре список дорог, требующих срочного ремонта, значительно расширился. Так, в него вошли участки дорог по улице Васильевская, Октябрьская, Сурикова, Северное Кольцо, Жуковского, Ленина, Лесная, Крутикова, Гражданская, Трактовая, Карла Маркса, Московская, Стахановская, Труда, Мира, Олега Кошевого, проспект Строителей, Студенческий проезд, Гирсовский переулок, Молодежный проезд и Березниковский переулок.

Кировчане, которые оставляют фотографии разбитых участков дорог, жалуются на колдобины и ямы, а также требуют включить улицы в число тех, которые будут подлежать ремонту в текущем года.

- Дорога на улицах Чернышевского и Стахановская просто ужасная. Начиная от пересечения этих улиц и по два квартала вдоль этих улиц во все 4 стороны. Перекресток весь в ямах. В 2016 году ремонтировали коммуникации с раскопками в двух местах, наскоро заасфальтировали, и сейчас на этих местах уже новые ямы. А вдоль всего дома на Стахановской, 16 еще в 2014 году делали ремонт с заменами труб и после этого не положили асфальт. Два года там просто грунтовая дорога с ямами и глиной. Включите ремонт этих улиц в 2017 году!, - отметила пользователь, которая представилась на сайте Екатериной В.

Напомним, собранные с помощью «Карты убитых дорог» сведения лягут в основу рейтингов дорог. Их направят в администрации регионов и муниципалитетов, чтобы власти внесли проблемные участки в планы по ремонту в 2017 и 2018 годах. Впоследствии график ремонтов тоже разместят на портале. За время работы проекта россияне добавили на карту 2144 дороги или 3725 км «убитых» дорог.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: