Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 10 апреля 2017   1155 Игорь Соловей

На «Карту убитых дорог» добавили более 90 участков кировских улиц

Наибольшие нарекания горожан вызывает состояние улицы Комсомольской

///
dorogi-onf.ru (Александр Г.)

Жители Кирова нанесли на интерактивную «Карту убитых дорог» несколько десятков улиц областного центра. При этом чаще всего кировчане жалуются на «убитую» ямами улицу Комсомольскую.

Напомним, интерактивную «Карту убитых дорог», на которой каждый желающий может отметить аварийные участки дорог и проголосовать за улицы, нуждающиеся в ремонте в первую очередь, создали в феврале текущего года активисты ОНФ. С момента запуска проекта на карту Кирова было добавлено более 90 участков кировских улиц.

Помимо улицы Комсомольской большие нарекания вызывают у горожан улицы Горького, Азина, Семашко, Пятницкая, Северное Кольцо, Стахановская, Олега Кошевого и многие другие.

- Дорога и тротуары на Олега Кошевого полностью разбиты от Макаренко до Сутырина. Тротуар от Макаренко до Подгорной и вовсе отсутствует, а дорога там в приемлемом состоянии, но по ней пошла трещина, - отметил один из участников проекта, представившийся Александром, добавив к своему комментарию фотографию разбитой дороги.

Добавим, что собранные сведения лягут в основу рейтингов дорог. Их направят в администрации регионов и муниципалитетов, чтобы власти внесли проблемные участки в планы по ремонту в 2017 и 2018 годах. Впоследствии график ремонтов тоже разместят на портале. За время работы проекта россияне добавили на «Карту» почти 9 тысяч дорог или 10 тысяч км «убитых» дорог.

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: