Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 25 декабря 2017   2290 Игорь Соловей

На Попова у строящегося путепровода могут установить шумозащитный экран

С такой просьбой к властям обратились активисты ОНФ

///
devyatka.ru

Активисты ОНФ попросили городские власти предусмотреть установку шумозащитных экранов у стадиона школы №40 и домов по улице Попова, 40а и Попова, 42,а, располагаемых рядом со строящемся путепроводом в Чистые Пруды. С такой просьбой к чиновникам общественники решили обратиться после многочисленных жалоб со стороны жильцов этих домов и родителей учащихся.

По словам жильцов, развязка оживленной автотрассы пройдет на расстоянии менее 10 метров от жилых домов. Власти города предложили жителям домов установить за бюджетные средства пластиковые окна, но такой вариант устроил не всех. При этом стадион школы №40 также расположен в нескольких метрах от дороги. В результате занимающиеся там дети, когда путепровод запустят, будут дышать выхлопными газами, что может нанести вред их здоровью.

По словам активиста регионального отделения ОНФ Алены Чесноковой, в настоящее время установка шумозащитных экранов у стадиона школы и домов по Попова не предусмотрена проектом. При этом такой экран должен появиться вдоль здания Кировской городской клинической больницы №1.

- Мы рады, что об интересах пациентов подумали, но чем жильцы домов и школьники хуже? В очередной раз призываем органы власти услышать просьбы людей и сделать так, чтобы в процессе стройки и после ее завершения граждане могли жить в человеческих условиях», - заявила Алена Чеснокова.

Новости коротко:
вчера
19 января
Главные темы: