Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:35, 24 января 2018   1875 Игорь Соловей

На путепровод в Чистые Пруды в 2018 году могут выделить еще 200 млн. рублей

Строительство объекта планируют завершить в 2019 году

///
devyatka.ru

В 2018 году на строительство путепровода в Чистые Пруды могут выделить на 200 млн. рублей больше, чем планировалось ранее. Об этом сообщила глава города Кирова Елена Ковалева.

Отмечается, что изначально на эти цели в текущем году власти были намерены направить 800 млн. рублей. Однако выделение дополнительных средств могло бы значительно увеличить темпы строительства объекта. По словам Ковалевой, в устной форме договоренности о привлечении дополнительных денег из федеральной казны на уровне областного правительства уже имеются. Теперь необходимо оформить их документально.

В подрядной организации заявили о том, что за счет дополнительных средств уже в этом году можно будет завершить установку всех опор путепровода, монтаж пролетных строений и подходных насыпей. При этом строительство объекта полностью планируется завершить только в 2019 году.

Вместе с тем, при проведении работ у подрядчика возникли определенные трудности с прокладкой коммуникаций и строительством подпорных стен на улице Попова. Так, в двух домах, которые подлежат сносу, по-прежнему не расселены шесть квартир, где до сих пор, несмотря на решение суда, проживают люди.

- Жители домов неоднократно были у меня на личном приеме, но пока они остаются при своем мнении – не соглашаются на предлагаемые суммы компенсации за снос жилья. Есть решение суда, которое подтвердило, что с точки зрения законодательства никаких нарушений не допущено. Но с людьми нужно продолжать конструктивный диалог, - отметила Елена Васильевна.

Главные темы: