Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:33, 27 июня 2017   608 Дарья Михеева

На ремонт дороги в Нововятске не хватило 50 метров асфальта

Это произошло из-за неверных замеров

///
onf.ru

Жители Нововятска пожаловались на ремонт дорог. Там подрядчик выполнил работы не в полном объеме. На ремонт улицы Молодой Гвардии не хватило 50 метров асфальта.

Местные жители обратились в Общероссийский народный фронт. Было установлено, что, согласно официальному графику ремонтных работ, до 10 июня подрядчик должен был выполнить асфальтирование участка улицы Молодой Гвардии в Нововятске от улицы Советская до дома №16. Однако участок дороги протяженностью примерно 50 м - от дома №12 до дома №16 - подрядчик оставил нетронутым. Кроме того, не были сделаны съезды к домам.

В ответ на запрос экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» представители дирекции дорожного хозяйства города пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

В дирекции дорожного хозяйства Кирова в ответ на наш запрос пояснили, что участок улицы планировалось отремонтировать в полном объеме. Причиной нехватки асфальта, как мы и предполагали, стали неверные замеры. Они производились зимой, и из-за наличия по краям дороги сугробов точную ширину проезжей части определить не удалось. Поэтому площади асфальтирования, которая была прописана в муниципальном контракте, оказалось недостаточно. Как пояснили чиновники, в настоящее время готовится аукционная документация на ремонт недостающего участка дороги, а также съездов к домам. Мы надеемся, что процедуры проведения торгов не затянутся и до начала осени вопрос с дорогой будет закрыт,

– пояснил активист Александр Косарев

Напомним, что кировчане могут сообщить о подобных фактах при ремонте дорог в региональное отделение Народного фронта по телефону (8332) 25-18-24.

Новости коротко:
Главные темы: