Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:21, 19 апреля 2018   784 Дарья Михеева

Названы самые опасные участки дорог в Кировской области, где происходят ДТП с лосями

Водителей призывают быть внимательными на автодорогах

///
vsev.net

В Кировской области наступает сезон повышенной активности лосей. Ближайшие наиболее опасные периоды – с 18 апреля по 1 мая и с 20 мая по 28 июня.

В это время вероятность выхода лосей на дорогу наиболее высока. Аварийно-опасная ситуация усугубляется в выходные дни, когда значительно увеличивается поток автомобилистов на загородных трассах. Об этом предупредили в министерстве охраны окружающей среды региона.

Так, в 2017 году на территории области было зафиксировано 9 фактов наезда на диких животных. Большинство ДТП происходило в темное время суток.

Согласно имеющимся в министерстве данным, проанализированным с 2015 по 2017 годы, участками концентрации ДТП с дикими животными в Кировской области являются:

Автодорога Киров – Сыктывкар: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (3 случая); от Высоково до поворота на Юрью (2 случая); от р. Волосница до поворота на ст. Великая (2 случая).

Автодорога Киров – Кострома: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (3 случая); от поворота на Медяны до поворота на Колково (5 случаев); от д. Кардаковы до г. Котельнич (2 случая); от с. Александровское до поворота на Ленинское (7 случаев).

Автодорога Киров – Йошкар-Ола: от Бонево до поворота на Коршик (2 случая); от поворота на Зониху до Мякишей (3 случая); от р. Березовка до р. Пижма (4 случая); от поворота на Лум до границы Кировской области (6 случаев).

Автодорога Киров – Вятские Поляны: от поворота на Нолинск до р. Вятка (2 случая).

Автодорога Котельнич – Яранск: район поворота на Вишкиль (4 случая).

Напомним, что если вы заметили лося на дороге или обочине, необходимо по возможности медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги.

Главные темы: