Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:48, 28 февраля 2018   594 Игорь Соловей

Отремонтировать дороги в Кирове планируют до 1 сентября 2018 года

К ремонту подрядчики могут приступить в конце апреля

///
rgpaving.net

Кировские власти надеются, что подрядчики приступят к ремонту дорог в 2018 году в конце апреля — начале мая. Об этом заявил глава городской администрации Илья Шульгин.

Напомним, что в этом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе должны отремонтировать около 100 километров улично-дорожной сети. В том числе 28 участков загородных дорог и 54 городских улицы.

Кстати, ремонтом дорог в этом году, судя по всему, займутся крупные дорожные подрядчики. Дело в том, что весь объем средств, предназначенный на эти цели (а это свыше миллиарда рублей — прим.) власти разбили на два лота. Размер первого составил 400 млн. рублей, второго — 786 млн. рублей. Вместе с тем, согласно условиям контрактов, подрядчик-победитель должен будет обеспечить участие в выполнении работ представителей среднего и малого бизнеса. Их привлекут на основе субподряда.

По мнению Шульгина, кировским дорожникам вполне по силам справиться с таким объемом работ. При этом сити-менеджер подчеркнул, что в аукционах могут принять участие предприятия из любых регионов России.

- Местные подрядчики создают рабочие места, платят зарплату жителям города, налоги в местный бюджет. Конечно, хотелось бы опираться именно на такие компании, - пояснил Шульгин.

Добавим, что контракты с подрядчиками власти намерены заключить до конца марта. При этом завершить ремонт дорог в этом году планируется до 1 сентября.  

Главные темы: