Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:23, 21 июня 2017   775 Дарья Михеева

Подрядчик за свой счет переделает забракованный участок дороги Киров-Русское

Сегодня комиссия проверила, как идет ремонт

///
администрация города Кирова

Участок отремонтированной дороги Киров-Русское признали бракованным. К такому решению 21 июня пришли участники выездного заседания комиссии по городскому хозяйству Кировской городской Думы - депутаты, представители администрации города Кирова, Дирекции дорожного хозяйства и общественники.

Напомним, сейчас на дороге идет устройство основания, на текущей неделе был уложен черный щебень. Однако, осмотрев полотно, представители комиссии пришли к выводу, что работу надо переделывать.

Как пояснил начальник городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин, сразу после укладки щебня, несмотря на ограничительные знаки, многие автомобилисты проехались по новому основанию, в результате оно оказалось испорчено. Вместе с тем, по мнению специалистов, подрядчик со своей стороны также не принял исчерпывающие меры для ограничения движения – в частности, непосредственно возле площадки проведения работ не было выставлено ограждение.

Составлен акт о браке. Поврежденное основание будет снято, рабочие уложат щебень заново. Далее надо выждать его остывания, для чего нужно перекрывать полосу движения, затем уложить выравнивающий слой – все это за счет подрядчика. Только после этого на полосу можно пускать машины и делать вторую сторону дороги,

- рассказал Дмитрий Печенкин

По данным администрации горда, длина проезжей части в поселке Садаковском, где основание предстоит уложить заново, составляет порядка 500 метров. В дальнейшем на время проведения работ планируется более тесное взаимодействие с ГИБДД, чтобы не допустить заезда машин на свежий ремонт.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: