Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:06, 26 октября 2017   269 Дарья Михеева

После ремонта дорогу Киров-Русское приняли не полностью

На одном из участков эксперты забраковали верхний слой

///
admkirov.ru

Специалисты «Муниципального контроля» вместе с общественниками выехала на приемку двух участков дороги Киров – Русское. Они провели инструментальный и визуальный осмотр 16 километров дорожного полотна, отремонтированного по проекту «Безопасные и качественные дороги» подрядчиком АО «Агентство Развития Перспективных Технологий».

Как отметил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин, все показатели, в том числе результаты лабораторных исследований, соответствуют нормативам. Поэтому дорога была принята в эксплуатацию.

По данным администрации города, исключение составил участок со 105-го по 160-й пикет длиной в 5,5 километра. Там верхний слой был забракован по такому показателю, как водонасыщение.

Собираем совещание с участием подрядчика, будем определять виды работ, которые необходимо сделать в этом году, учитывая погодные условия. После того, как подрядчик замечания исправит, возьмем дополнительные вырубки для проведения экспертизы. В любом случае на этот участок асфальтобетон положен, подрядчиком предоставлен гарантийный паспорт на все 21,5 км дороги. Также отмечу, что АРПТ несет гарантийные обязательства в течение 4 лет на всю дорогу Киров – Русское длиной в 21,5 километра,

- пояснила заместитель руководителя ДДХ Марина Бармина

Специалисты добавили, что на сегодняшний день подрядчик еще «не вышел» из графика, так как ремонт дороги он должен был закончить 20 октября. С этого момента пять рабочих дней дается на сдачу всей документации.

К слову, уже на днях будут подведены все итоги по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» с учетом принятых работ. К 1 ноября представители власти  должны отчитаться перед Федеральным дорожным агентством о выполнении программы 2017 года.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: