Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:46, 08 сентября 2018   205 «Девятка» Интернет-портал

После ремонта в Кирове приняли в эксплуатацию еще три улицы

Работы велись в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

///
admkirov.ru

7 сентября в Кирове приняли в эксплуатацию еще три улицы. На них завершился ремонт в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Так, по улице Милицейской был восстановлен участок, не вошедший в перечень работ в 2017 году - от ул. Урицкого до ул. Ленина. По данным администрации города, на сегодняшний день улица Милицейская с учетом работ в прошлом и текущем годах отремонтирована полностью. Протяженность восстановленного участка в 2018 году составляет 300 метров, общая площадь – 4100 квадратных метров, стоимость работ - 5 миллионов 100 тысяч рублей.

Все работы, предусмотренные техническим заданием, исполнены. При этом в районе перекрестка Милицейской – Урицкого пришлось провести, можно сказать, капитальный ремонт, так как дорожная «одежда» отсутствовала. Пробы, взятые для лабораторных испытаний, успешно прошли исследования. Качество материалов позволяет сделать вывод, что они соответствуют всем требованиям ГОСТ,

- отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин

Кроме того, специалисты провели осмотр еще двух улиц. Одна из них – Красноармейская - от ул. Урицкого до ул. Горького. Это один из самых протяженных объектов ремонта, более 2 километров, площадью – более 21 тысячи квадратных метров. Сметная стоимость составила 24 миллиона рублей. Улица, долгое время вызывавшая серьезные нарекания по состоянию дорожного покрытия, теперь находится в нормативном состоянии. Она стала 78-й объектом, отремонтированным в рамках федерального проекта.

Протяженность обновленного участка по улице Пугачева - от Мелькомбинатовского проезда до улицы Щорса составила 1,4 километра, площадь – 14,8 тысячи квадратных метров, стоимость – порядка 17 миллионов рублей.

В результате осмотра Красноармейская и Пугачева приняты с небольшими замечаниями: обнаружены незаделанные «вырубки», следы от бетонореза, есть не поднятые колодцы. В Дирекции дорожного хозяйства подчеркнули, что замечания подрядчик устранит к 9 сентября.

Завершены работы по контрактам со сроком до 31 августа. Подрядным организациям со стороны заказчика – Дирекции дорожного хозяйства - будут предъявлены претензии в рамках контрактов за нарушение сроков работ. Отмечу, что задержка состоялась больше в связи с погодными условиями,

- пояснил Дмитрий Печенкин

Напомним, работы на сегодня ведутся также на 6 улицах, вошедших в дополнительный перечень в связи с экономией при проведении торгов. Работы должны быть закончены 23 сентября.

В целом по результатам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове в 2018 году будет отремонтировано 86 объектов.

Главные темы: