Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:33, 09 сентября 2018   456 «Девятка» Интернет-портал

С 10 сентября к школе № 26 будут ходить четыре автобусных маршрута

Специальный график их движения уже составлен

///
admkirov.ru

С понедельника, 10 сентября, к школе № 26 будут ходить четыре автобусных маршрута. Специальный график их движения уже составлен. Об этом сообщили в администрации города.

Напомним, с открытием новой школы № 26 в Урванцево непосредственно до образовательного учреждения были продлены автобусные маршруты № 11 и 14. Однако родители школьников обратились в мэрию с просьбой направить в этот микрорайон еще два маршрута - № 15 и 16, чтобы удобно было ездить тем, кто живет в п. Садаковском, на ул. Ульяновской, Воровского, на проспекте Строителей.

По поручению главы администрации Кирова Ильи Шульгина этот вопрос был обсужден на комиссии по рассмотрению изменений городских маршрутов общественного пассажирского транспорта. Специалисты департамента городского хозяйства, а также представители ГИБДД и автотранспортных компаний (АТП и «Автохозяйство») обратили внимание на то, что, если продлить до школы (к остановке «Улица Капитана Дорофеева») все 4 автобусных маршрута по их полному расписанию (это в общей сложности 48 машин), то передвижение транспортных средств по улице Энтузиастов, где уложена временная дорога, будет проблематичным.


В часы «пик» интервалы движения машин по указанным маршрутам составляют от 2 до 5 минут – и автобусы четырех маршрутов, направляющиеся в одну точку практически одновременно, будут мешать друг другу,

- отметил руководитель департамента городского хозяйства Олег Семаков

Руководители автотранспортных предприятий также указали на то, что сегодня школьники, дожидаясь автобуса и находясь в этот момент без присмотра взрослых, нередко устраивают игры непосредственно на проезжей части, некоторые бегут «наперегонки» с движущимися машинами.

Это как минимум опасно, надо, чтобы с детьми был кто-то из педагогов или, возможно, из родителей,

- сказал представитель АТП

Учитывая все доводы, комиссия приняла решение организовать до школы № 26 движение всех четырех маршрутов (11, 14, 15, 16) – по специальному расписанию, синхронизированному с началом и окончанием уроков.

После занятий педагог будет собирать ребят – и выводить их на остановку. Расписание движения автобусов будет выдано каждому ученику, каждому родителю,

- сказала директор школы Ольга Даровских

Илья Шульгин обратился к родителям школьников: «Пожалуйста, пройдите и проедьте с вашим ребенком маршрут до школы, покажите самый рациональный и безопасный путь. Чтобы дети знали, к какому времени нужно прийти на остановку, на какой остановке сделать пересадку, в каком месте перейти дорогу».

Сити-менеджер также потребовал у автотранспортных предприятий обеспечить бесперебойное движение автобусов, в четком соответствии с разработанным графиком.


На днях родители школьников пожаловались, что ребятам больше получаса пришлось ждать автобус 11-го маршрута. Такого повториться не должно. Сломалась машина – заменяйте ее на другую. Вообще это правило должно работать «по умолчанию» применительно ко всем без исключения городским маршрутам,

- сообщил Илья Шульгин