Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:47, 11 декабря 2017   611 Игорь Соловей

Шульгин призвал подрядчиков отказаться от использования в Кирове песко-соляной смеси

К новым методам содержания улиц власти намерены перейти в следующем году

///
inshe.tv

Глава администрации Кирова Илья Шульгин призвал подрядчиков уже в следующем году отказаться от использования песко-соляной смеси. По мнению чиновника, при обслуживании улично-дорожной сети необходимо использовать более современные и экологичные технологии.

- В такую погоду, как сегодня, песок просто сдувает с поверхности ветром, а весной всё, что высыпано на дороги за зиму, превращается в грязь и пыль. К следующему сезону - 2018-2019 года - мы должны найти рациональное и цивилизованное решение: надо переходить к более эффективным и экологичным технологиям, которые успешно используются в других регионах, - отметил Шульгин.

Между тем, по словам чиновника, по сравнению с прошлой неделей ситуация с уборкой улиц в Кирове улучшилась.

- Я в выходные проехался по тем участкам, которые вызывали нарекания у кировчан. Увидел, что на Московской, 107 сделали съезды для колясок и поручни, очищены ступеньки. Но эту работу вы обязаны вести в постоянном режиме, «по умолчанию», не дожидаясь жалоб кировчан и поручений руководства города. И руководители теруправлений должны лично контролировать ситуацию. В таком режиме будем работать всю зиму, - пояснил Шульгин.

Добавим, что о возможности отказа от использования песко-соляной смеси ранее говорил директор по развитию компании «САХ» Михаил Шихов. Так, вместо песка и соли предлагалось использовать метод наката.  

Главные темы: