Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:23, 09 января 2018   610 Игорь Соловей

Стало известно, кто из кировчан получит льготный проезд в электричках в 2018 году

Правом бесплатного проезда смогут воспользоваться лишь реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политрепрессий

///
kaluga24.tv

В 2018 году право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения получат несколько категорий граждан, проживающих на территории Кировской области. В их число, как сообщают в областном правительстве, попали, в частности, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий.

Вместе с тем, отмечается, что льгота будет им предоставлена при условии, если их среднемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в нашем регионе. На сегодняшний день размер этого показателя составляет 14255 рублей. Кроме того, 50%-ую скидку при оплате проезда в электричках в течение всего года будут получать все дети в возрасте от 5 до 7 лет - вне зависимости от доходов родителей.

Аналогичный дисконт на проезд, но только с 15 апреля и по 15 октября 2018 года, предоставят ветеранам труда, пенсионерам и труженикам тыла. Правда льготу предоставят уже не всем, а лишь тем, чей доход не превысит 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в области.

Кстати, на 1 декабря 2017 года справки на льготный (бесплатный) проезд были выданы 16528 кировчанам. В их число попали 3082 ветерана труда, 59 тружеников тыла, 30 жертв политических репрессий и почти 13,5 пенсионеров.

- Для продления или определения права на льготный проезд граждане и их представители могут обратиться в органы социальной защиты населения. Также документы можно предоставить в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, - отметили в региональном министерстве социального развития.

Главные темы: