Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:32, 07 декабря 2018   643 «Девятка» Интернет-портал

Стало известно, сколько кировчан погибло в ДТП в 2018 году

В УГИБДД УМВД по Кировской области сообщили показатели по аварийности на дорогах

///
devyatka.ru

В Кировской области снизилось число погибших в ДТП. За 11 месяцев 2018 года в авариях на дорогах региона погиб 21 человек. Один из них — ребенок. В прошлом году за такой же период число погибших составило 39 человек. В общей сумме на дорогах области в текущем году произошло 801 ДТП. Это на 10,5% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Количество погибших, пострадавших и причины аварий обсудили 6 декабря на совещании по вопросам безопасности дорожного движения. В собрании приняли участие сотрудники УГИДД УМВД России по Кировской области и администрация города.

Как рассказали на заседании, основной причиной аварий оказалось несоблюдение водителями правил дорожного движения. По вине водителей в 2018 году произошла 631 авария, в которых погибли 16 кировчан. 

Количество ДТП с участием детей в регионе увеличилось почти на 13% и составило 114 происшествий. В этих авариях они выступали не только в роли пешеходов, но и в роли пассажиров транспортного средства. Травмы получили 120 детей, 1 ребенок погиб. Основная причина ДТП — переход проезжей части в неположенном месте. 

Также на собрании предложили меры по уменьшению в Кировской области количества аварий и пострадавших в них. Так как множество происшествий случается с участием детей, поступило предложение о проведении школьными педагогами дополнительных тематических классных часов. Также было предложено проведение ежедневных бесед с учащимися школ о правилах дорожного движения — прямо по окончании занятий. Родителям рекомендовали приобрести для своих детей светоотражающие элементы одежды — так ребенка можно заметить на дороге даже в темное время суток.

Для профилактики ДТП предложили увеличить количество пешеходных переходов около образовательных учреждений, повысить качество уличного освещения. Как пояснил глава администрации Илья Шульгин, работа с освещением уже проводят. К лету 2019 года на улицах города заменят 27 тысяч светильников. 

В заключение совещания глава мэрии объявил, что в конце декабря в администрации проведут повторное собрание. На нем обсудят эффективность всех мер для уменьшения количества аварий на дорогах области.

Главные темы: