Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:08, 07 декабря 2017   2412 Игорь Соловей

Стоимость проезда в Кирове может подрасти более чем на 40%

К таким выводам пришли в Федерации профсоюзных организаций Кировской области

///
devyatka.ru

Стоимость проезда на общественном транспорте в Кирове в 2018 году может подрасти более чем на 40%. К соответствующим выводам пришли в Федерации профсоюзных организаций Кировской области, проанализировав предложение кировских перевозчиков, которое они направили в Региональную службу по тарифам.

По данным Федерации профсоюзных организаций, перевозчики посчитали необходимым увеличить стоимость проезда в автобусах до 31-32 рублей, а в троллейбусах - до 33 рублей. При этом в автобусах пригородного сообщения, если их предложение будет принято, тариф может возрасти с 3,51 рубля до 5 рублей за каждый километр пути.

Такие намерения перевозчиков вызвало обеспокоенность со стороны Профсоюзов Кировской области, которые выступили против возможного повышения. В качестве аргумента Профсоюзы привели статистические данные, согласно которым в Кирове цены на проезд в общественном транспорте выше, чем в Перми, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Пензе, Саратове, Ульяновске, Саранске и Оренбурге, а уровень среднемесячной зарплаты в нашем регионе ниже, чем у них. По этому показателю среди регионов Приволжского федерального округа наш регион находится на 12-й позиции из 14.

- Профсоюзы области считают, что повышение тарифов на перевозку пассажиров может негативно повлиять на совокупность многих факторов, которые в итоге приведут к социальной напряженности в регионе. Повышение цены на билет больше всего «ударит» по учащимся школ, молодёжи, ветеранам и людям с малым достатком, для которых общественный транспорт – жизненная необходимость, - отмечается в обращении Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

Новости коротко:
Главные темы: