Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:09, 16 августа 2017   674 Дарья Михеева

Участок многострадальной улицы Комсомольской может «выпасть» из ремонта

Глава администрации города обещал отдельно рассмотреть этот вопрос

///
devyatka.ru

Участок улицы Комсомольской от Сурикова до Попова на данный момент «выпадает» из ремонта. Об этом в ходе утреннего совещания в администрации города сообщил директор «Гордормостстроя» Алексей Вепрев.

Там надо делать ливневку. Первоначально она шла в газонной части, и проектом не было предусмотрено восстановление и благоустройство после прокладки ливневой канализации. А сейчас коллектор пойдет по оси проезжей части.

- отметил он



Глава администрации города Александр Перескоков предложил провести эти работы за счет средств, которые были сэкономлены на последних торгах по ремонту улиц. «Нам не справиться с этой ситуацией раньше середины октября», - отметил Алексей Вепрев. Он также высказал опасение, что «Гордормостстрой» рискует не получить средства в связи с истечением сроков.

«Я отдельно рассмотрю этот вопрос», - резюмировал Александр Перескоков.

Напомним, что начальная цена контракта по ремонту улицы Комсомольской составляла 25 052 720 рублей. Однако подрядчик понизил цену почти на 3 миллиона до 22 171 657,20 рублей.

Согласно техническому заданию, на Комсомольской будет выполнен ряд работ: устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня средней толщиной 15 см, устройство основания из черного щебня толщиной 6 см, два раза розлив вяжущих материалов, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси средней толщиной 5 см, устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных мелкозернистых типа АБВ, а также устройство обочин, съездов, регулирование высоты колодцев. Ливневок и бордюров в техзадании изначально не значилось.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: