Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 28 февраля 2017   654 Алёна Казка

Улицу Ленина в районе инфекционной больницы ждет только ямочный ремонт

Магистраль не попала в список 55 участков, основных для ремонта

///
progorod43.ru

Участок улицы Ленина от микрорайона «Южный» до слободы Лосево в 2017 году не собираются капитально ремонтировать. Там проведут только ямочный ремонт. Об этом во вторник, 28 февраля, рассказал начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

Напомним, в текущем году на ремонт дорог в Кирове выделили 1 млрд. 94 млн. рублей. Такие значительные средства удалось получить благодаря участию в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Планируют отремонтировать 87 км дорог — это 55 различных участков на улицах областного центра. В их числе так называемые места концентрации ДТП.

Однако проблемный участок улицы Ленина, расположенный на юге города, в перечень не попал. Горожане, которые часто бывают в той части Кирова, уже сейчас жалуются на обилие ям и трещин на проезжей части. Однако власти посчитали, что ямочного ремонта для решения проблемы будет достаточно.

- Там планируется только текущий ремонт. Средства на такие работы есть. При определении 55 участков мы исходили из того, где у нас дороги с наиболее серьезными разрушениями. Вот проедьте по Кольцова, по Жуковского, по улице Красной Звезды... Дело в том, что эта программа не однолетняя. Она будет продолжаться до 2025 года. Как мы себя в этом году покажем, так и будем в дальнейшем раздвигаться,

- пояснил Вячеслав Симаков.

По его словам, уже подана заявка на проведение торгов, которые определят подрядчика для дорожных работы. Первый аукцион на сайте госзакупок разместят 6 марта. А уже к 31 марта планируют завершить торги по всем 55 участкам.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: