Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:47, 17 августа 2018   464 Игорь Соловей

В администрации Кирова объяснили причины ввода двустороннего движения на Герцена

Речь идет об участке между улицами Свободы и Ленина

///
niasam.ru

Решение о двустороннем движении на участке улицы Герцена между улицами Свободы и Ленина было принято в сентябре 2017 года, однако, новая схема движения фактически была реализована лишь на днях. Об этом сообщают в администрации города.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что в течение нескольких лет жители, проживающих в этом микрорайоне, жаловались, что одностороннее движение создает проблемы при заезде во дворы. Летом с ходатайством об изменении схемы движения обратилось руководство находящегося на этом участке торгового центра. В связи с этим власти пошли на встречу и внесли соответствующие изменения.

При этом чиновники выдвинули требование собственнику ТЦ реконструировать светофор на перекрестке Герцена и Ленина. Кроме того, в администрации попросили установить здесь же соответствующие знаки для усиления безопасности дорожного движения. В результате эти просьбы собственнику торговой точки удалось полностью претворить в жизнь лишь нынешнем летом, из-за чего изменения в схеме движения были введены только 15 августа 2018 года.

Главные темы: