Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:01, 18 июля 2017   332 Дарья Михеева

В Кирове Центральная лаборатория взяла первые пробы на отремонтированных дорогах

Вырубку уже сделали на улице Северное Кольцо

///
admkirov.ru

Центральная лаборатория начала проверку дорог в Кирове. Сотрудники Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» совместно с заказчиком сделали первую вырубку на улице Северное Кольцо.

Сегодня мы производим отбор проб для испытания качества асфальтобетонного покрытия. В лаборатории в Чебоксарах исследуем состав, водонасыщение, уплотнение, то есть проверим на соответствие всем нормативам, которые должны быть выдержаны при устройстве верхнего слоя покрытия. Результаты будут известны в течение 5-7 дней,

- сообщил директор Кировского филиала ФКУ «Прикамье» Ришат Абдрашитов

Он отметил, что Управление федеральных автомобильных дорог усиливает контроль качества проводимых работ по проекту «Безопасные и качественные дороги». Пробы также взяты в Чебоксарской и Пермской агломерациях.

Наша задача - дать объективную оценку качества работ. Это не разовые меры, а системная, серьезная работа, которая направлена на приведение дорог в российских городах в нормативное состояние. Если результаты лабораторных исследований проб окажутся отрицательными, направим заказчику рекомендации для дальнейшей работы с подрядчиками, отследим, как они затем реализуются,

- подчеркнул Ришат Абдрашитов

По данным администрации города, на улице Северное Кольцо были взяты сразу три пробы – для вычисления среднего значения показателей. Эксперты отметили, что визуально верхний слой в 4 сантиметрах на пробах выдержан. Остальные физико-механические характеристики будут проверены в лаборатории.

Напомним, что у каждого подрядчика есть гарантийные обязательства - 4 года. Соответственно при обнаружении нарушений работа будет переделана.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: