Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:56, 25 июля 2018   838 Дарья Михеева

В Кирове могут появиться несколько десятков новых автобусов

30 автобусов МАЗ 206 уже сейчас готовы к отправке со склада

///
avtoinetolko.ru

МАЗ заявил о готовности поставить в Киров новые автобусы. Это решение представители Минского автомобильного завода высказали 24 июля в ходе всречи с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным.

Перед нами стоит задача вывести пассажирские перевозки на совершенно иной качественный уровень. Это и борьба с недобросовестными перевозчиками, с чадящими «пазиками», и повышение качества работы нашего автотранспортного предприятия. У нас произошли изменения в руководстве АТП, сейчас идёт процесс финансового оздоровления предприятия и формирования перспективных планов развития,

- отметил глава администрации

Он подчеркнул, что вопрос организации качественного обслуживания населения в сфере общественного транспорта является для Кирова одним из самых актуальных. Важнейших задач в этом направлении, безусловно, является обновление парка городского общественного транспорта.

Как рассказал уполномоченный представитель предприятия Николай Мозырец, у МАЗа есть большой опыт сотрудничества с различными городами России. Так, минские автобусы поставляются в Казань, Сочи, Краснодар, Калининград, а также были закуплены в рамках проведения Чемпионата мира по футболу.

Стоит отметить, что все модификации наших автобусов являются низкопольными, что полностью соответствует требованиям безбарьерной среды. Они оснащены выдвижной платформой для маломобильных граждан, кондиционерами, пусковыми подогревателями и антивандальными сидениями,

- рассказал Николай Мозырец

По данным администрации города, предприятие готово поставить автобусы в Киров на условиях лизинга, а также обеспечить их техническое обслуживание.

По оценкам АО «АТП», чтобы обеспечить качественный рывок в развитии общественного транспорта, необходимо закупить не менее 100 единиц автобусов средней вместимости (до 30 человек) и порядка 50 единиц автобусов вместимостью 100 человек.

Мы готовы поставлять технику партиями. Так, 30 автобусов МАЗ 206 уже сейчас готовы к отправке со склада,

- отметил Николай Мозырец

В ближайшее время состоится еще одна рабочая встреча, на которой стороны рассмотрят технические, правовые и финансовые аспекты возможного сотрудничества.

Кроме того, Илья Шульгин предложил представителям Минского автомобильного завода рассмотреть возможность создания в Кирове межрегионального центра технического обслуживания. Николай Мозырец предложение поддержал, отметив, что такое решение может стать новым витком в российско-белорусском сотрудничестве.